Neueste | Meistgesehene
Neueste | Meistgelesene




ARTISCHOCKEN MIT REIS GEFÜLLT - Aginares jemistes me risi - Rezept aus Kasos

  121 Wörter 1 Minute 1.291 × gelesen
2017-02-05 2019-01-06 05.02.2017

Zutaten:

  • 5 große Artischocken (nach Möglichkeit in der Mitte geöffnet)
  • 1 Glas Olivenöl
  • 1 Tasse Reis (Karolina-Rundkornreis)
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie
  • Minze,
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Gläser Wasser
  • Saft von 1 Zitrone

Zubereitung:
Reis, feingeschnittene Zwiebeln, Petersilie, Minze, Salz und Pfeffer vermischen. Die Artischocken säubern und gut waschen. Einige der Blätter entfernen. Die Stiele in dünne Scheiben schneiden und zu der Mischung geben.
Das Herz der Artischocken mit dieser Mischung füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Topf legen. Mit Olivenöl und Wasser übergießen. Im verschlossenen Topf etwa 45 Minuten dünsten. Danach den Saft 1 Zitrone zufügen.

Aus dem Buch
„Gerichte der Dodekanes“
Text ©topio.gr
www.nad.gr

BUCH:
Kulinarische Streifzüge durch Griechenland

Es wurden keine Bilder für das Keyword Sintages gefunden.